Определённо-личными называются односоставные предложения с главным членом сказуемым, в которых деятель не назван, но мыслится как определённое лицо: говорящий или его собеседники. Сказуемое в определённо-личных предложениях может быть выражено формами 1-го и 2-го лица ед. и мн. ч. изъявительного и повелительного наклонения.
Неопределённо-личными называются односоставные предложения с главным членом сказуемым, в которых деятель не назван и мыслится как неопределённое лицо. Сказуемое в неопределённо-личных предложениях имеет форму прош. вр. мн. ч. а также форму 3-го лица мн. ч.
Безличные предложения – это односоставные предложения с главным членом сказуемым, при котором нет и не может быть подлежащего. Сказуемое в безличных предложениях может быть выражено безличным глаголом, безличной формой личного глагола, безличной формой глагола быть в отрицательных предложениях, словом нет, неопределённой формой глагола.
Назывные предложения - односоставные предложения, в которых главный член – подлежащее, в этих предложениях утверждается наличие предметов или явлений.